Ravioli di patate in zimino di vongole
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
200 gr melanzane
200 gr patate
30 gr pinoli
qualche foglia di basilico
olio evo
sale e pepe bianco
Per lo zimino:
1 kg vongole
300 gr erbette
12 pomodorini
1 spicchio d'aglio
peperoncino, timo, rosmarino
olio evo
sale
Procedimento:
Avvolgere la melanzana e la patata nell'alluminio, separatamente, infornare a 200° per 40', scartare le verdure, tagliare a metà la melanzana e spolparla completamente, tritarla e aggiungerla alla patata pelata e schiacciata, poi i pinoli sale e pepe, un goccio d'olio e il basilico tritato, il ripieno è pronto.
Stendere la pasta e riempire i ravioli.
Dopo aver lavato le vongole, fatele aprire a caldo in una padella con un filo d'olio, aglio, timo e rosmarino, quando si saranno aperte togliere mezzo guscio e filtrare l'acqua di cottura.
Pulire le erbette e tagliatele, stufarle in una casseruola coperta con olio, aglio peperoncino per circa 3', unire i pomodorini tagliati, le vongole con il loro liquido e un pizzico di sale.
Lessare i ravioli e condirli col zimino di vongole.
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