Ravioli di asparagi con salsa di noci
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
800 gr di ricotta
300 gr di punte di asparagi
100 gr parmigiano grattugiato
3 uova
1 cipollotto
olio evo qb.
un pizzico di noce moscata
sale
Per la salsa di noci:
200 gr gherigli di noci
1/2 spicchio d'aglio
1 rametto di maggiorana
70 gr olio evo
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr burro
6 cucchiai di panna fresca
Procedimento:
Sbianchire le punte di asparago in acqua bollente salata. Fare rosolare il cipollotto affettato in un filo d'olio, aggiungere le punte degli asparagi, fare insaporire e portare a cottura con un poco d'acqua tiepida, salare. Tritare gli asparagi, unirli alla ricotta setacciata, aggiungere le uova, il grana, la noce moscata e mescolare bene.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e riempire i ravioli. Per la salsa di noci, frullare nel mixer l'aglio, il grana, le foglioline di maggiorana e aggiungere un poco alla volta le noci e l'olio, fino ad ottenere una crema consistente. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, intanto in una padella fare sciogliere il burro, diluirlo con qualche cucchiaio d'acqua calda e aggiungere la crema di noci e la panna sufficiente a dare cremosità alla salsa. Condire i ravioli guarnendo con noci tritate e foglioline di maggiorana.
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