Ravioli d'inverno all'arancia
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
400 gr di sedano rapa
60 gr di gherigli di noci
40 gr di pecorino grattugiato
10 gr di burro
1 arancia
1limone
sale e pepe
Per il condimento.
30 gr di burro
1 arancia
mezzo bicchierino di Calvados
pepe
Procedimento:
Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a pezzetti, spruzzarlo con il succo di limone e cuocerlo in acqua bollente salata per 10'. Scolare e frullare. Sciogliere in una padella antiaderente il burro e ripassare il frullato, aggiungere il succo e la scorza grattugiata di un' arancia, cuocere fino all'evaporazione del liquido. Lasciare raffreddare, aggiungere il pecorino, sale, pepe e le noci tritate grossolanamente. Stendere la pasta e riempire i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata. Sciogliere il burro in una padella, unire il liquore, il succo dell'arancia lasciare ridurre leggermente e salare. Scolare i ravioli e condirli con la salsa, pepe e a piacere guarnire con filetti di scorza d'arancia.
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