Pasticcio di tortellini

                                                                  Pasticcio di tortellini

Ingredienti per la pasta frolla salata:
250 gr farina
125 gr burro freddo
1 uovo
5 gr di sale
Per il ripieno:
350 gr tortellini avanzati
250 gr ragù di carne
50 gr burro
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr pangrattato
1 uovo
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come di consueto, cospargere il piano di lavoro e stenderla con il mattarello, ricavare 2 dischi sottili di cui uno più grande. Ungere una tortiera apribile con 20 gr di burro, cospargerla con il pangrattato, foderare il fondo e il bordo con il disco di pasta più grande, versare a strati i tortellini, il ragù e il parmigiano, finchè non saranno finiti, mettere il restante burro a fiocchetti, chiudere con l'altro disco di pasta, ripiegando bene i bordi per chiudere, decorare a piacere, spennellare con l'uovo. Cuocere in forno a 200° per 40' finchè non sarà dorato. Sfornare e servire su un piatto di portata.

 

Commenti