Ravioli alla farina di ceci alle verdure

                                                    Ravioli alla farina di ceci alle verdure

Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina di ceci
3 uova grandi
Per il ripieno:
500 gr di carciofi
200 gr di zucchine
prezzemolo
mezzo limone
sale e pepe
Per il condimento:
olio evo e salvia oppure un sugo leggero di pomodoro
Procedimento:
Impastare la farina di ceci con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgerlo nella pellicola. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e l'eventuale barbetta, lessarli in acqua bollente salata con il succo di mezzo limone. Scolarli bene e passarli velocemente al mixer con le zucchine lavate e tagliate, il composto deve risultare grossolano, se ce ne fosse bisogno aggiungere un cucchiaio di farina di ceci per asciugare un po', salare, aggiungere il pepe e del prezzemolo tritato. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e procedere per i ravioli, lessarli in acqua salata e condirli a piacimento, con olio evo e salvia oppure con un sugo leggero di pomodoro.


 


Commenti