Ravioli ai 3 formaggi


                                                                       Ravioli ai 3 formaggi


Ingredienti:

Pasta all'uovo

Per il ripieno:

200 gr taleggio ben stagionato

200 gr robiola fresca

200 gr parmigiano reggiano grattugiato

2 uova

1 rametto di timo

1 pizzico noce moscata

sale e pepe

Per condire:

500 gr pomodori pelati

150 gr burro

6 rametti di timo

1 cipolla

1 cucchiaino di zucchero

olio d'oliva

Procedimento:

Rosolare in una casseruola la cipolla tritata con l'olio e 50 gr di burro, aggiungere i pelati e schiacciarli, salare, pepare e un pizzico di zucchero, coprire e lasciare cuocere per circa 20'. Lavare e asciugare un rametto di timo, staccare poi le foglioline. In una terrina mettere la robiola, il taleggio a dadini, 100 gr di parmigiano, unire 2 uova sale, pepe, noce moscata e le foglioline di timo, mescolare bene. Tirare la pasta sottile e riempire i ravioli con la farcia, cuocerli in abbondante acqua salata. Setacciare la salsa, aggiungere il rimante burro, il resto dello zucchero, far scaldare di nuovo, condire i ravioli aggiungendo i rametti di timo rimasti.


                      



Commenti