Ravioli ai 3 formaggi
Ingredienti:
Pasta all'uovo
Per il ripieno:
200 gr taleggio ben stagionato
200 gr robiola fresca
200 gr parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
1 rametto di timo
1 pizzico noce moscata
sale e pepe
Per condire:
500 gr pomodori pelati
150 gr burro
6 rametti di timo
1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero
olio d'oliva
Procedimento:
Rosolare in una casseruola la cipolla tritata con l'olio e 50 gr di burro, aggiungere i pelati e schiacciarli, salare, pepare e un pizzico di zucchero, coprire e lasciare cuocere per circa 20'. Lavare e asciugare un rametto di timo, staccare poi le foglioline. In una terrina mettere la robiola, il taleggio a dadini, 100 gr di parmigiano, unire 2 uova sale, pepe, noce moscata e le foglioline di timo, mescolare bene. Tirare la pasta sottile e riempire i ravioli con la farcia, cuocerli in abbondante acqua salata. Setacciare la salsa, aggiungere il rimante burro, il resto dello zucchero, far scaldare di nuovo, condire i ravioli aggiungendo i rametti di timo rimasti.
Commenti
Posta un commento