Ravioli di mandorle fritti
Ingredienti:
Per l'impasto:
200 gr farina 00
20 gr farina di semola
100 gr strutto a temperatura ambiente
sale
Per il ripieno
300 gr di mandorle
150 gr zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
olio evo per friggere
zucchero al velo
Procedimento:
Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia, mettere al centro lo strutto con il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lasciar riposare. Scottare le mandorle in acqua bollente e pelarle. Tagliarle finemente e farle dorare al forno senza abbrustolirle, appena estratte dal dal forno tritarle finemente. Mettere a scaldare sul fuoco tutto lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e l'acqua di fiori d'arancio, quando lo sciroppo è pronto lasciare intiepidire e aggiungere le mandorle tritate, mescolare bene. Stendere la pasta sottile, farcire i ravioli. Mettere a scaldare abbondante olio e friggere un po' alla volta i ravioli, girarli una volta sola, scolarli e metterli ad asciugare su carta cucina, impiattare e spolverizzare con dello zucchero al velo.
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