Bartolacci
Ingredienti per la pasta:
500 gr farina
250 ml acqua
20 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale
Per il ripieno:
850 gr patate
150 gr parmigiano grattugiato
120 gr pancetta
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
sale e pepe
Procedimento:
Far sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida e lo zucchero. Impastare la farina la farina con il lievito e il resto dell'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, far riposare l'impasto coperto per 4 ore. Lessare le patate e schiacciarle. Fare rosolare la pancetta tritata in un tegame e mescolarla con le patate schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, cannella, sale e pepe. Stendere la pasta lievitata con un mattarello, tagliarla in quadrati di circa 10 cm, mettere al centro un cucchiaio di ripieno, chiudere la pasta ottenendo dei tortelli. Cuocere i bartolacci su una piastra ben calda per qualche minuto. Servirli caldi o tiepidi.
Commenti
Posta un commento