Bartolacci


                                                                                  Bartolacci


Ingredienti per la pasta:

500 gr farina

250 ml acqua

20 gr lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

sale

Per il ripieno:

850 gr patate

150 gr parmigiano grattugiato

120 gr pancetta

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di cannella

sale e pepe

Procedimento:

Far sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida e lo zucchero. Impastare la farina la farina con il lievito e il resto dell'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, far riposare l'impasto coperto per 4 ore. Lessare le patate e schiacciarle. Fare rosolare la pancetta tritata in un tegame e mescolarla con le patate schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, cannella, sale e pepe.                                   Stendere la pasta lievitata con un mattarello, tagliarla in quadrati di circa 10 cm, mettere al centro un cucchiaio di ripieno, chiudere la pasta ottenendo dei tortelli. Cuocere i bartolacci su una piastra ben calda per qualche minuto. Servirli caldi o tiepidi.               



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